"Профессионал"

61024, ул. Петровского, 22/24

Статус: частный лицей

тел.:700-76-97

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.5 (8 голосов)

Отзыв: "Профессионал"

Не вполне с вами согласен... Как человек непосредственно закончивший данный лицей в 2009м году могу предоставить взгляд изнутри.
Начнем пожулуй с того, что до 8го класса в профессионале делать нечего. Преподаватели там приучены за долгие годы практики общатся с уже взрослыми людьми и естественно им сложно работать с младшим контингентом. До 2008го года в лицее самыми младшими были 8е классы. 5е классы были введены в 2008, а первые в 2010 если не ошибаюсь. И то все это было сделанно исключительно по прихоти хозяев.
Во время моей учебы в профессионале был очень качественный преподавательский составю Да требовали сильно, задавали много, проверяли часто... Однако я не вижу в этом ничего плохого. Позволю себе напомнить, что детям важно хоть на маломальском уровне разбираться во всех предметах... К примеру знание таких предметов как физика, химия и биология очень помогает в понимании что собственно вокруг тебя происходит и почему, да и на худой конец помогает понять что у тебя в кастрюле на плите происходит, пока есть себе готовиш ведь по сути процесс при готовления пищи это физика и химия, а метод обработки того или иного продукта напрямую зависит от его строения... ну это так к слову.
Что касается знаний в области экономики, права, истории, географии. Они в частности дают возможность фильтровать то что несут политики, понимать свои права или хотябы знать где о них прочитать ну и Россию с Украиной не путать.
С остальными предметами думаю и так понятно... Соотвецтвенно я не вижу причин сетовать на большие обьемы заданий, ведь научится пониманию окружающего мира и процессов в нем очень важно... Разве нет?
По своему опыту могу сказать, что я не был отличником, по рейтингам паралели я был самй середняк) Однако спуся три года после окончания я устроился на работу программистом с достаточно внушительной заработной и в том есть заслуга лицея.
Теперь о плохом.
В силу занятости последние несколько лет я не мог попасть в лицей чтоб узнать как там обстоят дела, однако до меня доходили слухи о том, что в силу каких то административных проблем много хороших преподавателей ушли из лицее качество обучения испортилось. Увы не знаю, проверить не мог, но слухи такие есть.
В качестве заключения могу сказать, что во время моей учебы в Профессионале это было качественное учебное заведение для подростков (от 8го класса) с подачей материала на очень высоком качественном уровне. Надеюсь так оно и остается по сей день.

Отзыв: "Профессионал"

Полностью согласна с первым отзывом.
Плата (которая растет регулярно и взимается исправно)не соответствует качеству преподавания.
Раньше ходили на все нулевки, ребенок сам на них без напоминания ходил,старался, а результат оставлял желать лучшего.
Да и сами нулевки оставляют желать лучшего - не все учителя в них заинтересованы!!!!!!
Я сделала один вывод - эти нулевки только для птички-галочки. Только об этом прямо в лицо вам никто не скажет - внешне все выглядит прилично. Мол, есть нулевка - пусть ребенок приходит, всегда рады...
Только как попасть,например,на нулевку по физике или химии, если их поставили в одно и тоже время!!! Приходится выбирать. Да уж...
Не понятно за что заплачены деньги.
Приходится много самим объяснять ребенку (или лучше еще репетиторов нанимать)
Причем с репетиторами занимаются дополнительно ВСЕ (и по математике, и по английскому и по другим предметам - кто по чем )
Часто спрашиваем себя с мужем, а за что платим такие деньги? Наверное за большой объем заданий и высокий уровень требования к их выполнению.
Думаем, что за такие деньги преподавателям нужно лучше давать материал детям среднего школьного возраста, чтобы не было необходимости в этих нулевках.
Не готовы эти преподаватели работать с детьми младших и средних классов. Лицей рассчитан на более взрослую аудиторию.
Наш вывод - цена не соответствует качеству преподавания это необоснованно дорогой лицей (с февраля 2011 года без предупреждения плата возросла с 3750 грн в квартал до 4140 грн!!! добавьте еще репетиторов)
Не все там так хорошо, как рекламируют.

Отзыв: "Профессионал"

В системе обучения не нравится:
1)
много задают домашнего задания. Например в восьмом классе: перевести на англ.яз 50 предложений (в разных временах)или 5 номеров (с "а" по "е") по алгебре , 5 задач по геометрии, конспект параграфа по истории, географии, на дом задают выполнение 2-3 лабораторных работ по физике. Не справляется ребенок с таким объемом!!!
2)по алгебре, геометрии - сам. работы (по 6 заданий)через каждый урок, контрольные раз в две недели.Постоянный стресс.
3)преподавание физики, химии - не знаю, или это мой ребенок не имеет вообще никаких способностей по этим предметам, или так преподают, что мне приходится самой всё объяснять!
В общем, по англ.яз - репетитор, алгебру,геометрию объясняю сама, физику и химию делаем вместе, тоже объясняю сама, как могу, ходим на нулевки на 8 утра. И всё это на фоне 3750 грн. в квартал, так что решайте сами.

Отзыв: "Профессионал"

очень сильный лицей, когда ребенка перевели с обычной школы, он даже потерялся, хотя в прошлой школе учились нормально.....в общем долго приспосабливались и знания подтягивали

Отзыв: Частный лицей "Профессионал"

В принципе нравится система обучения, но не устраивает, что постоянно повышается плата

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм
CAPTCHA на основе изображений
Скопируйте буквы (соблюдая верхний и нижний регистры) с картинки.
ты можешь спасти жизнь