Льготы одиноким матерям: о своих правах стоит знать!

 Понятие "одинокая мать" четко определено в постановлении Пленума Верховного Суда Украины "О практике рассмотрения судами трудовых споров" № 9 от 06.11.1992 года. В соответствии с п. 9 этого постановления одинокой матерью следует считать женщину, которая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери, вдову или другую женщину, которая воспитывает и содержит ребенка сама.


Согласно ст. 3 Закона «О государственной помощи семьям с детьми», матерям-одиночкам положен такой вид государственной помощи, как пособие на детей одиноким матерям.

Согласно же ст. 18-1 Закона «О государственной помощи семьям с детьми», право на пособие на детей имеют одинокие матери, не состоящие в браке; одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка (решении об усыновлении ребенка) отсутствует запись об отце (матери) или запись об отце (матери) проведена в установленном порядке государственным органом регистрации актов гражданского состояния по указанию матери (отца, усыновителя) ребенка. К одиноким матерям также относятся вдовы; женщины, воспитывающие ребенка без отца. К последним относятся разведенные женщины, воспитывающие детей самостоятельно, даже если они получают алименты. Одинокой матерью считается и женщина, которая вышла замуж, но ее новый муж ребенка не усыновил.

Пособие на детей, в частности, одиноким матерям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, предоставляется в размере, который равен разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Указанное пособие назначается на каждого ребенка независимо от получения на детей других видов помощи и в случае, если отец признан не принимающим участия в воспитании ребенка. Пособие на детей одиноким матерям не назначается в случае пребывания ребенка на полном государственном обеспечении.

Согласно абз. 2 п. 34 Порядка № 1751, среднемесячный совокупный доход семьи определяется согласно Методике исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи на основании справки о доходах и декларации о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи.

В состав семьи лица, которое обращается за назначением вышеуказанного пособия, включаются муж (жена); родные, усыновленные и подопечные дети в возрасте до 18 лет, а также дети в возрасте до 23 лет, которые учатся на дневной форме в высших учебных заведениях I–IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведениях и не имеют собственных семей независимо от места жительства или регистрации; неженатые совершеннолетние дети, которые признаны инвалидами с детства I и II групп или инвалидами I группы и проживают вместе с родителями; нетрудоспособные родители мужа и жены, которые проживают вместе с ними и находятся на их иждивении в связи с отсутствием собственных доходов; женщина и мужчина, которые проживают одной семьей, не находятся в браке, но имеют общих детей.

Для назначения пособия на детей одиноким матерям в совбес подаются такие документы: 1) заявление о назначении пособия; 2) справка из РАГСа об основаниях внесения в книгу регистрации рождений сведений об отце ребенка; 3) копия свидетельства о рождении ребенка; 4) справка о проживании ребенка с матерью, выданная по месту жительства семьи. Последний документ можно получить, обратившись в собес, чтобы совбес осуществил обследование семьи по месту жительства и составил акт с указанием факта проживания ребенка с матерью. Если ребенок учится за пределами населенного пункта, в котором проживает мать, и не находится на полном государственном обеспечении, вместо справки о проживании ребенка с матерью подается справка с места проживания матери и справка с места проживания (учебы) ребенка.

Пособие на детей одиноким матерям назначается с месяца, в котором было подано заявление со всеми необходимыми документами, и выплачивается ежемесячно по месяц достижения ребенком 18-летнего возраста. Или максимум до 23 лет, если ребенок учится на дневной форме обучения. Выплата пособия в размере, превышающем минимальный, осуществляется в течение шести календарных месяцев. Если лицо, которому назначено пособие, по окончании указанного срока не подтвердило право на назначение пособия в размере, превышающем минимальный, пособие выплачивается в минимальном размере.

Пособие на детей одиноким матерям назначается собесом по месту их жительству, но может назначаться и по месту их фактического проживания при условии предоставления справки о неполучении указанного пособия в собесе по месту регистрации.

Кроме материальной помощи, матери-одиночки имеют также право на дополнительный отпуск. В соответствии со ст. 182-1 КЗоТ и ст. 19 Закона «Об отпусках», дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется одинокой матери (отцу), которая (который) воспитывает ребенка без отца (матери), ежегодно продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ). В случае наличия нескольких оснований для предоставления такого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Трудовые гарантии

    Женщины, которые имеют детей в возрасте до 6 лет; одинокие матери, которые имеют детей в возрасте до 14 лет или детей-инвалидов (до 18 лет); женщины предпенсионного возраста (какие достигли 53 годов) принадлежат к категории граждан, которые не могут на равных конкурировать на рынке труда.Для них государство формирует квоты рабочих мест на предприятиях (независимо от формы собственности) с численностью работающих свыше 20 человек. Если предприятие откажет в принятии на работу таких женщин, направленных службой занятости ему придется оплатить штраф в размере 4 минимальных заработных пат за каждый отказ.(ст.5 Закона Украины «О занятости населения»).

  •     Запрещается отказывать в приеме на работу женщинам по причине беременности или наличия детей в возрасте до 3 лет, одиноким матерям при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида (ст. 184 КЗоТ Украины).
  • Владелец или уполномоченный орган не имеет права увольнять по своей инициативе беременных женщин и женщин, которые имеют детей в возрасте до 3 лет (если ребенок требует домашнего ухода - до 6 лет), а также одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида. (ст. 184 КЗоТ Украины).Исключение: случай полной ликвидации предприятия, учреждения и организации, да и и то с обязательным трудоустройством указанных категорий женщин.
  • Установление неполного рабочего времени (неполный рабочий день и/или неделя) - это право работодателя. Но ряду категорий работников он просто обязан изменить режим работы по их просьбе: в частности, это беременные женщины, женщины, которые имеют ребенка до 14 лет или ребенка инвалида или которые осуществляют уход за больным членом семьи (что подтверждается медицинским заключением). Просьба женщины должна быть выражена в виде письменного заявления в адрес работодателя, в котором необходимо указать желательный режим работы.(ст.56 КЗоТ Украины)
  • Привлечение беременных женщин, женщин, которые имеют детей до 3 лет, к работам в ночное время, сверхурочным работам и работам в выходные дни не допускается. (ст.ст.175,176 КЗоТ Украины)
  • Для женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, по инициативе работодателя может устанавливаться сокращенная длительность рабочего времени. Это указывается в коллективном договоре. Не забывайте, что оплата труда в этом случае осуществляется в полном объеме как за работу в нормальных условиях). .(ст.51 КЗоТ Украины)
  • Запрещено использовать труд женщин на работах с вредными и опасными условиями труда (перечень таких работ закреплен Приказом МОЗ № 256 от 29.12.93р.) (ч.1 ст. 174 КЗоТ Украины)
  • Не допускается направление в командировку беременных женщин и женщин, которые имеют детей до 3 лет; только с согласия женщин, имеющих ребенка от 3 до 14 лет или ребенка-инвалида (ст.ст.176,177 КЗоТ Украины)
  • Перевод на другую постоянную работу требует обязательного согласия работника. Без согласия работника возможен только временный перевод на 1 месяц на период ликвидации последствий стихийного бедствия, производственных аварий, но беременных женщин, женщин, имеющих ребенка-инвалида или ребенка в возрасте до 6 лет, без их согласия нельзя даже временно переводить на другую работу.(ст.33 КЗот Украины).
  • Дети одиноких матерей имеют право на бесплатное посещение детского садика при условии, если семья будет признана малообеспеченной. Малообеспеченность семьи определяет Управление труда и социальной защиты населения , куда нужно будет подать соответствующее заявление со следующими документами: Свидетельство о рождении ребенка; паспорт; справка с места жительства справка о наличии коммунальных льгот; справка с места работы; справка из ГНИ о доходах; справка о присвоении идентификационного кода.

источник информации: jurist.feo.ua

Библиотека (подробнее)>>  

 

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4 (2 голоса)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм
CAPTCHA на основе изображений
Скопируйте буквы (соблюдая верхний и нижний регистры) с картинки.
ты можешь спасти жизнь