Как проведут лето дети хайтекистов

07 мая 2010. 18% сотрудников израильского хайтека пошлют детей в возрасте около 12 лет в летние лагеря и кружки («кайтанот») на весь каникулярный период – то есть на два месяца.

 Дети родителей, работающих в сфере высоких технологий, если они еще не достигли 12-летнего возраста, в среднем, проведут в кайтанах чуть более четырех недель, то есть примерно половину каникул.

 Лишь 4% родителей-хайтекистов не собирается посылатьКак проведут  лето дети хайтекистов

детей до 8 лет в летний лагерь, надеясь на помощь бэбиситтеров, родителей и родственников, сообщает NRG-Maariv со ссылкой на опрос клуба «Хайтекзон».

 В среднем, семьи работников хайтека тратят на летние лагеря для детей 5,321 шекель (примерно 63% от средней заработной платы). На ребенка до 8 лет уходит, в среднем 2,840 шекелей, на ребенка в возрасте 9-12 лет- — 3,200, на детей 13 лет и старше – 1,620 шекелей на все лето.

 Более половины детей сотрудников хайтека до восьми лет ходят в обычные кайтаны – как правило, это лагеря, организуемые в районном МАТНАСе. В возрасте 9-12 лет 60% родителей отдают своих детей в специализированные кайтаны – например, с научным или спортивным уклоном.

по данным:

ews.israelinfo.ru 

ты можешь спасти жизнь