Эксперты НАСА помогли мальчику с домашним заданием

С помощью своего отца ученик младшей начальной школы, 4-летний Лукас Уайтли записал видео, в котором задает три вопроса о космосе. Затем это видео мальчик отправил на веб-сайт НАСА, сообщает Daily Mail.


К удивлению Лукаса и его отца, в ответ они получили 10-минутную видеозапись не только с ответом на вопросы Лукаса, но и с виртуальным туром по базе в Маунтин Вью (Калифорния), специально записанное инженером Тедом Гарбеффом из исследовательского центра НАСА.Учителя мальчика из младшей начальной школы в Ренторпе (Западный Йоркшир) были настолько удивлены, что показали это видео в школьном холле, чтобы все могли его увидеть.
Отец Лукаса, 37-летний Джеймс Уайтли, говорит: «Когда я был ребенком, я тоже писал в НАСА и получил от них брошюру. Поэтому я надеялся, что моему сыну тоже повезет получить нечто подобное в ответ. Но то, что мы получили через 3 недели – удивительно! Очевидно, что Теду пришлось хорошо потрудиться ради нас, чтобы записать это видео».

Вот, кстати, вопросы, которые задавал Лукас:
1. Сколько звезд на небе? (доподлинно неизвестно, но ученые называют приблизительную цифру – 1 000 000 000 000 000 000 000 000);
2. Кто вторым и третьим прилетел на Луну? (русские и китайцы);
3. Какие животные побывали на Луне? (никакие. Правда, некоторые побывали в открытом космосе).

Благодаря Лукаса за чудесные вопросы, мистер Гарбефф также добавил: «Быть инженером просто замечательно – можно играть с огромными игрушками целый день и благодаря этому узнавать много нового о мире, в котором мы живем. Впрочем, попасть сюда было непросто, поэтому учись хорошо и слушай своих учителей. И тогда однажды мы с тобой, может быть, увидимся в открытом космосе».

по данным: http://deti.mail.ru

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм
CAPTCHA на основе изображений
Скопируйте буквы (соблюдая верхний и нижний регистры) с картинки.
ты можешь спасти жизнь