Полтысячи детей Харьковщины отправились на отдых в Херсонскую область

  540 детей из Харькова и области сегодня, 19 мая, поехали отдыхать в лагерь «Таврия» (город Скадовск, Херсонская область).

Среди этих детей 72 - харьковчане. Откроют летний сезон дети из социально незащищенных слоев населения, которые выиграли городские и областные творческие и интеллектуальные конкурсы, такие как «Шевченківські читання», «Веселі дзвіночки».

Дети отправились с Южного вокзала на специальном поезде, который выделила Южная железная дорога. Как сообщила заместитель директора Департамента по делам семьи и молодежи Лариса Козлова, детей сопровождают 32 человека, среди них воспитатели, четыре милиционера и два медработника.

По ее словам, дети будут отдыхать в лагере полную смену – 21 день. В Скадовске их ожидает не только комплекс оздоровительных процедур, но и культурная программа. Так, 1 июня, в День защиты детей, они примут участие в большом концерте, который будет организован в лагере.

Также, по словам Ларисы Козловой, 1 июня в лагерь на Федотову косу в Кирилловку (Запорожская область) отправятся еще 490 детей из Харьковского региона.

Напомним, к группе незащищенных слоев населения относятся талантливые, одаренные  дети, дети, состоящие на диспансерном учете в медучреждениях, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей, из многодетных семей, дети, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, дети чернобыльцев и др

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм
CAPTCHA на основе изображений
Скопируйте буквы (соблюдая верхний и нижний регистры) с картинки.
ты можешь спасти жизнь