В Харькове открылся уникальный детский лагерь

 В Харьковском Лесопарке открылся детский лагерь КП «Вода» под не очень водяным названием «Факел».

 Уникальность его в том, что в Украине остались единицы функционирующих коммунальных детских лагерей. «Вода» не только не распродала имущество лагеря, но достроила новые игровые площадки, реконструировала игротеку, построила, оправдывая назначение КП, фонтан.

 В лагере – 152 места, путевка стоит 2040 гривен, дети сотрудников «Воды» отдыхают за десятую часть этой суммы. Кормят тут 5 раз в день – мясом, рыбой, молочными продуктами, овощами, фруктами, которые проходят санитарную проверку. Отдых детей периодически прерывается на зарядку и аэробику, зато отдохнуть от нагрузок можно в солнечных ваннах и в бассейне.

 Фишка лагеря – экологическое просвещение детей. Ребята рисуют природу на асфальте и бумаге, готовят плакаты, мастерят поделки из природного материала, составляют икебану и т.п. В первую смену (всего их будет 3) отдохнуло 119 детей, во вторую приехало 140. Примерно половина из них – дети «Воды». Напомним, также в Харькове открылся летний лагерь для детей, находящихся под опекой социальных служб. Вместе с тем, специалисты уверены: программа оздоровления детей в этом году на государственном уровне будет провалена. Но в Харькове программа, скорее всего, выполнена будет – для тех категорий детей, которые оздаравливаются за счет местных бюджетов.

Николай Кузнецов www.moemisto.com.ua

Фотогалерея: 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм
CAPTCHA на основе изображений
Скопируйте буквы (соблюдая верхний и нижний регистры) с картинки.
ты можешь спасти жизнь